Lavorazione del caffé

Il caffè crudo viene immesso, per singole specie, in una trammoggia di carico. Effettuando per “sbattimento” la pulitura dei chicchi crudi, elimina la patina esterna, cosidetta “scoria cellulosa” che altrimenti verrebbe tostata insieme ai chicchi, con il risultato di un caffè aspro e sgradevole. Nella fase successiva avviene la tostatura e la miscelazione. Molto importante è centrare la temperatura ottimale ed i tempi di tostatura che variano a seconda della miscela desiderata. Segue la fase di raffreddamento ad aria. Il caffè tostato viene aspirato per peso specifico, separando le eventuali ultime impurità.

Le materie prime

Come molti sanno le grandi famiglie di caffè crudo sono due. Caffè ROBUSTA, proveniente dal continente africano dal gusto forte e cremoso, ed il caffè ARABICA, proveniente per la maggior parte dall’ America centro meridionale, specie più ricercata, dal gusto amabile ed aromatico. E’ dalla profonda conoscenza di tutte le caratteristiche delle qualità più pregiate che nascono le nostre miscele. Frutto di anni di esperienza nel settore Bar.

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